Главная » 2016 » Июнь » 23 » Это Тёмная материя космоса или наша сущность
17:48:02
Это Тёмная материя космоса или наша сущность


Астрономы, найдя подтверждение предсказанных Эйнштейном гравитационных волн, вышли на след загадочной темной материи, на которую, как считают ученые, приходится 85% массы Вселенной.

В феврале текущего года обсерватория LIGO заявила об открытии гравитационных волн. Группа ученых с кафедры физики и астрономии при Университета Джона Хопкинса на основе этого открытия стала проводить собственные расчеты. В итоге они предложили гипотезу, которая может разрешить непобедимую тайну астрофизики — загадку темной материи.

«Мы считаем, что существует возможность, что бинарные черные дыры, обнаруженные LIGO, могут быть сигнатурой темной материи», — приводит Hi-News.ru выдержки из статьи ученых, опубликованной в Physical Review Letters. Ученые рассмотрели массу двух этих объектов, обнаруженных LIGO, в качестве отправной точки, предполагая, что объекты могут быть частью загадочной субстанции, из которой состоит 85% массы Вселенной.

С 1930-х годов темная материя остается предметом ожесточенных научных споров; к 1970-м годам свидетельства ее существования, хотя и косвенные, начали всплывать повсюду. В то время как саму темную материю мы пока не можем обнаружить, ее гравитационные эффекты — вполне. К примеру, влияние близлежащей темной материи, как полагают, объясняет несоответствия во вращении видимого вещества в галактиках.

Ученые были поражена массой черных дыр, обнаруженных LIGO. Масса черных дыр измеряется в значении, кратному нашему Солнцу. Найденные черные дыры были 36 и 29 солнечных масс соответственно. Они слишком большие, чтобы соответствовать предсказаниям масс для большинства черных дыр, сверхплотных структур, которые образуются при коллапсе звезд. Но они слишком малы, чтобы соответствовать размерам сверхмассивных черных дыр в центре галактик.

Первичные черные дыры, как полагают, образовались в процессе коллапса крупных объемов газа во время рождения Вселенной. Хотя их существование не было установлено наверняка, в прошлом первичные черные дыры предлагались в качестве возможного решения тайны темной материи. Находки LIGO возвратили к этой гипотезе — обнаруженные объекты в рамках этого эксперимента соответствуют массе, предсказанной для темной материи.

Прогнозы говорят, что условия во время рождения Вселенной должны были породить множество таких первичных черных дыр, равномерно распределенных во Вселенной. Все это делает их хорошими кандидатами для темной материи. «Мы не говорим, что это темная материя,Мы бы не поставили на это дом. Мы говорим лишь о возможности», — сказал один из авторов исследования Марк Камионковский...

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 3436 | Добавил: rubik | Теги: или наша сущность, Это Тёмная материя, космоса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Первичные черные дыры, как полагают, образовались в процессе коллапса крупных объемов газа во время рождения Вселенной. Хотя их существование не было установлено наверняка, в прошлом первичные черные дыры предлагались в качестве возможного решения тайны темной материиНаходки LIGO возвратили к этой гипотезе — обнаруженные объекты в рамках happy этогоэксперимента соответствуют массе, предсказанной для темной материи.

wacko
avatar